Vision, mision & core value

Prioritas utama SD-SMP Generasi Azkia adalah memberikan manfaat yang berarti bagi para siswanya dengan praktek pendidikan yang sesuai dengan tahap perkembangan dan potensi anak didik  (Developmentally Appropriate Practice-DAP). Konsep ini sangat mendasar sekali, mengingat setiap anak merupakan suatu individu yang unik, dan sudah dibekali bakat oleh Allah SWT. Maka, setiap anak berhak diasuh serta didukung untuk dapat tumbuh dan berkembang sesuai potensi terbaik yang ada dalam dirinya dengan berintegrasi akan keagungan nilai-nilai Islam.

1. Visi Sekolah
    • Menjadi sekolah terbaik yang melahirkan lulusan beriman, berilmu, dan berkarakter
  2. Misi Sekolah
    1. Mewujudkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari siswa
    2. Memaksimalkan pencapaian belajar siswa di kelas
    3. Memanfaatkan teknologi sebagai media pendukung pembelajaran yang efektif
  3. Tujuan Pendidikan di Generasi Azkia
    1. Tujuan Umum
      • Meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.
    2. Tujuan Khusus
      • Meningkatkan perilaku peserta didik yang berakhlak mulia, beriman menuju ketaqwaan terhadap Allah Swt.
      • Meningkatkan prestasi lulusan peserta didik yang siap mengikuti pendidikan lebih lanjut.
      • Meraih prestasi dalam berbagai ajang lomba/seleksi pada tingkat kecamatan, kabupaten dan propinsi.
      • Meningkatkan keterampilan karya peserta didik.
      • Meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekolah.