Pesantren Ramadhan SD & SMP Generasi Azkia "Day 1"

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh apa kabar semuanya semoga selalu dalam keadaan sehat selalu, diberikan keberkahan serta kelapangan rezeki oleh Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Marhaban Yaa Ramadhan, Bagaimana Puasanya teman teman semua? semoga terus lancar sampai selesai dan tidak ada satupun yang terlewat yaa,

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang ditunggu tunggu oleh semua ummat muslim, oleh karena itu maka ada baiknya kita membuat kegiatan kegiatan baik di bulan penuh berkah ini, seperti beberapa serangkaian yang dilakukan oleh SD & SMP Generasi Azkia yaitu melakukan Pesantren Ramadhan dengan tema "AZKIA CINTA RAMADHAN" yang diselenggarakan pada 24-25 Ramadhan 1442H atau 6-7 Mei 2021 dengan Tatap Muka melalui platform Zoom karena mengikuti aturan pemerintah untuk melaksanakan KBM secara daring/online sebab masih pandemi CoVid-19.

Pesantren Kilat .Pesantren Ramadhan merupakan sebuah kegiatan Positif untuk dilakukan dalam rangka membentuk karakter islami pada siswa di sekolah. Pesantren kilat (Sanlat) Ramadhan adalah salah satu agenda tahunan SD & SMP Generasi Azkia, meskipun pada tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya yaitu melalui Daring, tetapi hal ini tidak melunturkan semangat dan antusias Siswa/i Generasi Azkia dalam mengikuti kegiatan Sanlat.

Kegiatan Pesantren Ramadhan ini dibuka langsung oleh Bapak Holifurahman selaku Kepala Sekolah SD Generasi Azkia, dan dilanjutkan dan dibimbing oleh guru lainnya, beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh SD & SMP Generasi Azkia dalam melaksanakan Pesantren Ramadhan adalah sebagai Berikut

• Tilawah
  • Murajaah
  • Taushiyah
  • Shirah Nabawi
  • Kaligrafi
  • Kreasi Kartu Lebaran
  • Fun Cooking (Membuat Ta'jil)
  • IG Live
  • FLYER (SMP)

Semoga kegiatan ini meski dilaksanakan dalam waktu singkat dan Daring tidak menghilangkan Esensinya yaitu dapat memberikan yang terbaik mengenai tata cara berpuasa serta menambah wawasan siswa/i, dan dapat membentuk karakter islami  menjadikan ahli Fikir, ahli Zikir dan ahli Iktiyar.

Demikianlah Serangkaian kegiatan Pesantren Kilat SD & SMP Generasi Azkia, Semoga Bermanfaat, Wassalamualaikum Warahmatulahhi Wabarakatuh..

Photos:
Image: